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Ananas-Apfel-Saft, Melon Cooler, Abnehmwunder…

Entsafter Rezepte-Sammlung #3

Green Pusher

Dieses Entsafter Rezept gibt einen besonderen Frische- und Vitaminkick und ist dank des grünen Blattgemüses und des verwendeten Kurkuma sehr gesund. Kurkuma ist auch als Gelber Ingwer oder Safranwurzel bekannt und wirkt verdauungsanregend. Ähnlich wie Ingwer zählt es in der ayurvedischen Küche zu den „heißen“ Gewürzen und gilt als energiespendend und reinigend.

Kurkuma Ingwer Pulver
  • Zutaten: 2 grüne Äpfel, 1 halbe Gurke, eine Handvoll Spinatblätter, 1 Stück Kurkuma-Wurzel, Kokoswasser, einige Minzeblätter
  • Zubereitung: Alle Zutaten gründlich waschen, Gurke und Äpfel mitsamt Schale grob zerkleinern. Zunächst die Apfelstücke in den Entsafter geben, dann den Spinat sowie die Minzblätter hinzufügen (etwas Minze zur Dekoration zurückbehalten). Danach die halbe Gurke sowie die Kurkuma-Wurzel hinzugeben. Kokoswasser nach Belieben (je nach gewünschtem Verdünnungsgrad) dazugeben. Den Saft mit Minzblättchen dekorieren.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Love Berries

Appetitlich anzusehen und strotzend vor gesunden Inhaltsstoffen: Dieses Saft Rezept zaubert den Sommer ins Glas, strotzt nur so vor intensivem Geschmack und ist voller Radikalfänger. Heidelbeeren sind voller sekundärer Pflanzenstoffe, die die gefährlichen freien Radikale neutralisieren und unsere Zellen schützen. Sie übertreffen dabei die Wirkung der ebenfalls sehr gesunden und intensiv süßen Erdbeeren noch um das Doppelte.

  • Zutaten: 1 Schale Heidelbeeren, 1 Schale Erdbeeren, Minzblätter
  • Zubereitung: Die Beeren gründlich waschen und zusammen mit den Minzblättern in den Entsafter geben.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungsdauer: 5 Minuten

Melon Cooler

Wassermelonen-SaftEin Entsafter Rezept wie geschaffen für heiße Sommertage ist der Melon Cooler: Dieser Drink schmeckt süß und erfrischend wie eine Limonade, enthält aber kaum Kalorien, sondern stattdessen viele Vitamine und Mineralstoffe.

  • Zutaten: 1 Wassermelone, 1 Limette, 1l Kokoswasser (ohne Aroma), 1 Handvoll Minzblätter
  • Zubereitung: Das Fruchtfleisch der reifen Wassermelone auslösen – dabei darf ruhig etwas grünes Fruchtfleisch an den Stücken verbleiben. Auch die Kerne müssen nicht entfernt werden. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, die im Entsafter herausgelöst werden. Die Minzblätter waschen, die Limette grob schälen und halbieren. Die Hälfte des Melonenfleisches in den Entsafter geben, gefolgt von Minze und Limette, dann den Rest der Melone hinzufügen. Zum Schluss das Kokoswasser hinzugeben.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Abnehmwunder

Gesunde und kalorienarme Obst- und Gemüsesorten voller wichtiger Mineralien, Enzyme und Vitamine enthält dieser Saft. Der Ingwer rundet das Saft Rezept ab – dank seiner verdauungsfördernden und den Stoffwechsel anregenden Wirkung ist er die ideale Zutat für diesen Drink, der Diäten unterstützen kann.

  • Zutaten: 2 Äpfel, 1 Handvoll Spinat, 1 Gurke, 2 Stangen Sellerie, 1 Limette, Ingwerwurzel, Minzblätter, Petersilie
  • Zubereitung: Alle Zutaten gründlich waschen. Die Gurke und die Äpfel mitsamt Schale grob stückeln. Die Limette schälen und halbieren, den Sellerie grob zerkleinern. Für beste Vermischung des Saftes zunächst die Gurke, dann die Limette und den Ingwer (Menge je nach Geschmack), den Spinat, die Minzblätter und die Petersilie hinzufügen. Danach die Äpfel und zum Schluss die Selleriestücke in den Entsafter geben.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Entsafter Rezept: Ananas-Apfel-Saft

Apfel-Ananas-SaftDieser Ananas-Apfel-Saft schmeckt frisch, leicht und süß, enthält gesunde Enzyme und weist dank der verwendeten Ingwer-Wurzel eine orientalische Note auf. Die Ananas ist nicht nur ganzjährig frisch zu bekommen, vor allem ist sie voller gesunder Ballaststoffe, die entwässernd wirken und satt machen. Zudem enthält sie das Enzym Bromelain, das unterstützend bei der Fettverbrennung wirkt.

  • Zutaten: 250g Ananas-Fruchtfleisch, 3 Äpfel, 1 Stück Ingwerwurzel, ½ Limette
  • Zubereitung: Die Äpfel samt Schale vierteln, die Limette schälen und halbieren. Das Ananas-Fruchtfleisch, die Äpfel, die Ingwer-Wurzel und die Limette in den Entsafter geben und gut vermischen lassen.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungsdauer: 20 Minuten
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