Quitten-, Holunder-, Apfel-Traubensaft…
Inhaltsverzeichnis
Entsafter Rezepte-Sammlung #23
Die Tage werden wieder kürzer, Blätter der Bäume schmücken sich in einem imposanten Farbspiel und werden von den warmen Sonnenstrahlen durchbrochen, die dem kühlen Wind eine angenehme Temperatur verleihen.
Somit befinden wir uns in der Saison, in der Sie die Obst– und Gemüsesorten der goldenen Jahreszeit erhalten. Dank der folgenden Saft-Rezepte werden Sie den Herbst nicht nur fühlen, sondern auch schmecken.

Halloween-Saft

Den Gemüsekönig im Oktober stellt der Kürbis dar. Ob als süßer Kuchen, mit Curry verfeinert, oder als klassische Suppe – er ist in der Zubereitung so wandelbar wie er eine Vielzahl an Arten besitzt. Die Verarbeitung zu Saft ist zwar allgemein weniger geläufig, lohnt sich aber auf jeden Fall.
Das Entsafter Rezept kombiniert den Kürbis Hokkaido mit Obst und verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis, das ganz ohne Zucker oder andere Zusatzstoffe auskommt und Ihr Immunsystem stärkt.
Quittensaft

Frischer Quittensaft
Ebenfalls besonders beliebt um diese Jahreszeit herum sind Quitten. Gerne als Gelee gegessen können sie auch herrlich als Saft genossen werden. Die Zubereitung ist ebenso leicht wie schnell.
Herbstlicher Holundersaft
Auch Holunderbeeren sind nur in einem kurzen Zeitraum des Jahres erhältlich, nämlich von Anfang September bis Ende Oktober. Da sich Holunderbeeren allein häufig den Ruf bitteren Geschmacks gefallen lassen müssen, wird dieser mit Zucker leicht ausgeglichen.
Eine Note Zimt verleiht dem Saft zudem einen herbstlichen Geschmack. Der Saft kann sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.
Apfel-Traubensaft
Ganz ohne Zucker und dennoch zusagend süß ist ein Apfel-Traubensaft, ein klassisches Entsafter-Rezept.
Für den Saft haben Sie die Wahl zwischen blauen und grünen Tafeltrauben. Die grünen Trauben sind weniger aromatisch und werden in Kombination mit dem Apfel als angenehmer empfunden. Als natürlicher Schutz fördern aber besonders die blauen Trauben Ihren Herz-Kreislauf und beugen Erkrankungen vor.
Mit diesen vier herrlich leckeren und zudem einfachen Rezepten kosten Sie das Obst und Gemüse der goldenen Jahreszeit definitiv voll und ganz aus. Während der Halloween-Saft eher als eines der kreativeren Saft-Rezepte anzusehen ist, überzeugen der Quitten-, Holunder– und Traubensaft mit ihrer Schlichtheit.