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Der Blumenkohl

Blumenkohl im Porträt

Der Blumenkohl gehört in Deutschland mittlerweile zu den beliebtesten Gemüsesorten. Er hat einen milden Geschmack und ist leicht verdaulich. Mit seinen vielen Vitaminen stärkt er unser Immunsystem und soll sogar gegen verschiedene Krebsarten helfen.

Auch die zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten machen ihn bei uns Deutschen zum Liebling in der Küche […]

Winter-Wonder, Spicy-Spring, Summer-Sap…

Rote Beete entsaften: Rote Bete-Saft

Was ist gesund, schmeckt erfrischend und füllt den Akku wieder auf? Auf diese Frage gibt es viele brauchbare Antworten, aber meine liebste lautet wohl: Selbst gepresster Saft aus frischen Früchten und Gemüse.

Die richtigen Variationen unterstützen Sie im Kampf gegen lästige Gesundheitsbeschwerden. Ob Saft-Veteran oder Nachwuchs-Entsafter – hier kommen vier schmackhafte, saisonale Saftrezepte, die Abwechslung versprechen […]

Die Aubergine

Die Aubergine im Porträt

Vermutlich stammt die Aubergine aus Indien. Bereits vor 4.000 Jahren soll die Eierfrucht von den Chinesen angebaut worden sein. Es wird angenommen, dass die Sarazener auf ihren Reisen durch Arabien das Nachtschattengewächs entdeckten und im 13. Jahrhundert nach Spanien mitbrachten.

Hier erhielt das Gemüse wahrscheinlich den katalanischen Namen Aubergine und verbreitete sich über den Mittelmeerraum, wo es seit 500 Jahren die mediterrane Küche der Griechen und Italiener bereichert.

Schätzungen zufolge werden inzwischen jährlich mehr als 50 Millionen Tonnen des Naturproduktes erzeugt. Aus botanischer Sicht handelt es sich um ein Fruchtgemüse […]

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