Skip to main content

Rucola

Rucola im Bund

Rucola oder Rauke gehört zu der Familie der Kreuzblütler und ist in Europa heimisch. Mehrere Rucolaarten sind bekannt, darunter wird Diplotaxis tenuifolia überwiegend als Salatpflanze in Deutschland kultiviert und vermarktet. InhaltsverzeichnisHerkunft der RucolaBesonderheiten und Inhaltsstoffe der RucolaNährwert des Rucola je 100 g:Zubereitungsmöglichkeiten der RucolaRucola entsaften Herkunft der Rucola Bis vor zwanzig Jahren kannte man die […]

Das Basilikum

Basilikumblätter

Das Basilikum gehört zur Gruppe der Gewürze. InhaltsverzeichnisHerkunft/UrsprungSortenEigenheiten/Besonderheiten Inhaltsstoffe/NährwertNährwert des Basilikums je 100 g: Verwendungsweisen/ZubereitungsmöglichkeitenBasilikum entsaftenAufbewahrung/Lagerung Herkunft/Ursprung Woher das Basilikum ursprünglich stammt, ist nicht bekannt. Es wird aber vermutet, dass es aus Nordwest-Indien stammt. Erste Nachweise für die Existenz und Nutzung von Basilikum stammen aus den Jahren um 1.000 vor Christus. Schon damals galt die […]

Der Fenchel

Der Fenchel gehört innerhalb der Familie der Doldenblütler zur Gattung Foeniculum. Fenchel ist sehr vielseitig und findet sowohl als Gewürz– als auch als Heilpflanze Verwendung. Im Jahr 2009 wurde er sogar zur „Arzneimittelpflanze des Jahres“ gekürt. InhaltsverzeichnisUrsprung Eigenheiten InhaltsstoffeNährwert des Fenchel je 100 g: Verwendungsweisen Fenchel entsaften Aufbewahrung Ursprung Der Fenchel ist krautig und riecht […]

[mc4wp_form id="2573"]