Skip to main content

Die Petersilie

Petersilie im Bund

Die Petersilie ist ein wunderbar aromatisches Kraut. InhaltsverzeichnisHerkunft und UrsprungSortenEigenheiten und BesonderheitenNährwert der Petersilie je 100 g:Verwendungsweisen und ZubereitungsmöglichkeitenPetersilie entsaftenAufbewahrung und Lagerung Herkunft und Ursprung Bei der Petersilie (lat. Petroselinum crispum) handelt es sich eine zweijährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die Pflanze kommt im gesamten Mittelmeerraum vor und wächste nach wie vor […]

Der Spargel

Grüner Spargel im Bündel

Der Spargel ist eine Pflanze die allen voran in Süd- und Mitteleuropa, Vorderasien und Nordafrika angebaut und gerntet wird. Kaum einer weiß, dass es knap 220 verschiedene Spargelsorten weltweit gibt. Einige dieser Spargelarten werden in vielen Kulturkreisen als Zierpflanzen verwendet, andere dienen als Arzneimittel und wieder andere sind eine beliebte Spezialität in vielen Küchen. Die […]

Die Kartoffel

Kartoffeln in verschiedenen Varianten

Kartoffeln sind ein sogenanntes Nachtschattengewächs und stammen aus Südamerika. Der Import nach Europa erfolgte zunächst wegen des üppigen Laubes und der schönen Blüte als Zierpflanze.

Heute erfolgt der Anbau der unterschiedlichen Kartoffelsorten nahezu weltweit mit Ausnahme von subarktischen, arktischen sowie tropischen Klimazonen. Alle Kartoffeln sollten stets dunkel, kühl und luftig gelagert werden. Der feuchte Keller oder die warme Wohnung eignen sich also wenig für diesen Zweck. Eine luftige Holzkiste in einem gut temperierten Lagerraum ist dagegen ideal […]