Skip to main content

Kirschen entsaften – Anleitung und Rezepte für den Entsafter

selber-kirschen-entsaften

Wer im Garten mehrere Kirschbäume hat, darf in der Regel zur Reifezeit mit einer guten Kirschausbeute rechnen. Die frischen Früchte sollten möglichst schnell verarbeitet werden, damit sie nicht zu faulen beginnen. Selbstgemachter Kirschsaft ist eine herrliche Delikatesse, die der ganzen Familie schmeckt. Außerdem kann der Kirschsaft auch als Ausgangspunkt für unterschiedliche Gerichte wie Gelees dienen.

Kirschsaft kann zu Hause auf verschiedene Weisen hergestellt werden. Grundsätzlich kann man rechnen, dass man für einen Liter Kirschsaft zwischen […]

Superfood

Verschiedene Superfoods im Überblick

Jeder hat den Begriff wohl schon mal vernommen, dennoch ist es häufig unklar, was denn nun unter einem “Superfood” verstanden wird und welche Lebensmittel zu dieser Klasse zählen.

Gerade in unserer von Hektik geprägten Gesellschaft, in der Essen immer weniger Zeit gewidmet wird und daher häufig minderwertige Nahrungsmittel konsumiert werden, ist das Interesse an qualitätvollem Obst und Gemüse hoch.

Stoffwechselanregende und vitalisierende Superfoods können zum Aufrechterhalten der Gesundheit wertvolle Beiträge leisten. Der folgende Beitrag soll genau über diese Nahrungsmittel Aufschluss geben […]

Der Knoblauch

Knoblauch im Porträt

Zur Gattung Allium, mit den Zwiebel– und Lauchgewächsen, gehören etwa 260 Arten. Darunter ist auch der Knoblauch (Allium sativum). Er ist bekannt als Heil– und Gewürzpflanze. 1989 wurde er sogar zur “Arzneipflanze des Jahres” ernannt.

Der gewöhnliche Knoblauch bildet eine Zwiebel aus, die von einer dünnen weißen oder auch rötlichen Hülle umgeben ist. Sie besteht aus einer Hauptzehe und fünf oder mehr Nebenzehen. Aus der Hauptzehe wächst der stielrunde Stängel heraus. Der Knoblauch blüht in einem scheindoldigen Blütenstand. Außer den unfruchtbaren Blüten entwickeln sich hier auch runde Brutzwiebeln.

Ursprünglich war der Knoblauch von Zentralasien bis in den nordöstlichen Iran verbreitet. Er wird heute aber in zahlreichen Ländern angebaut und kommt auch verwildert vor […]

[mc4wp_form id="2573"]